茶包品質一定都不好嗎?

茶包品質一定都不好嗎?

多數人對於茶包的認知都是裡面裝的茶葉品質都為次等品,可是為了方便性還是只能將就。確實一般便宜市售茶包多屬圓形/方形棉紙茶包,沖泡時空間狹小,如填裝原葉茶粒就無法有展開的空間,使茶味無法順利釋出,又因低成本的考量,所以市售茶包多使用茶末或茶角,而且細碎茶角展開不需大空間,味道又可快速釋出,使得次級茶包充斥市場。

為什麼想要方便就不能有好品質呢

就算是講求方便的茶包都要堅持粒粒飽滿的好品質!

金品茗茶有別於一般市售茶包,選用可讓茶葉自然舒展開的金字塔型三角立體茶袋,在沖入熱水後原葉茶粒可在寬鬆的空間裡自由伸展,釋放茶味及香氣,只要等待3-5分鐘就可以享受到如同專業茶師所泡出的一杯粒粒飽滿的功夫好茶。幸福的滋味也是可以簡單、方便的!

茶包小知識

1908年,紐約茶商湯姆士 蘇利文 (Thomas Sullvan)偶然發明了茶包。他把茶葉樣品放入絲袋寄給客人,而客人也陰錯陽差的直接將茶袋整包放進茶壺中沖泡,因而發明了茶包。 以前傳統工藝茶葉生產方式採完全或部分手工,製工繁複又費時,因此茶葉屬於少數有錢人可飲用的奢侈品。但在1930年代後,製茶引進了工業化機器,從茶葉生產到茶包製作都以機器自動化取代,生產變得有效率,價格也相對的大幅下降,進而喝茶變成一般大眾的生活必需。

Facebook