喝茶輕鬆消水腫

造成水腫的原因百百種,不規律的生活習慣、長時間待在冷氣房、飲食不均……等,多餘的水分在體內無法排出,就會讓臉及四肢浮腫。 有效消水腫除了運動,還有一招──喝茶,讓這個夏天不再腫腫腫!

 

為什麼喝茶可以消水腫?

喝茶不僅放鬆身心、舒緩疲勞,還能避免多餘脂肪吸收、促進代謝更有助清脂、消水腫。因茶葉中含有許多營養素,才會讓茶葉歷久不衰,在中西方各占一角,許多創新的喝法也因應時代產生。茶葉到底有什麼祕密?它含有抗氧化物茶多酚,有保健預防疾病的功效;另外還有茶鹼,有不錯的利尿作用,就是助於消除水腫的幫手之一;最廣為人知的兒茶素則可以幫助燃燒脂肪,達到促進新陳代謝,排除身體多餘的水分。

 

對的時間喝對的茶,事半功倍

隨著不同茶葉類型,沖泡方式也有所不同,水溫過高或過低都會影響茶葉的品質,消水腫的效果也就不盡相同。一般沖泡好的茶,建議在一小時內飲用完畢,除了保持風味,更是為了不讓茶裡所含的營養成分流失,達到消水腫的目的;另外建議可在飯後一小時後喝茶,為的是不要影響吸收食物中的營養,且飯後喝茶可以促進消化, 讓身體更健康。

 

再忙也要喝杯茶 消除水腫為健康加分

每天都是新的挑戰,泡杯茶來開啟新的一天,除了替自己消水腫讓氣色更好,最重要的是健康。天然的方法才是永續且健康的。就從現在開始吧,養成喝茶的習慣,相信會有不錯的成果!

 

 

Facebook