冷泡茶健康喝 對抗高溫新選擇

夏季涼涼喝 冷泡最對味

炎熱的天氣使得一天的飲料一杯接著一杯,沁涼無比,但累積下來的糖分和費用卻是高得嚇人!飲品中其他的添加物也無從得知,現代人越來越注重的食安問題不如由自己把關!

 

對抗高溫還可以試試健康百分百的冷泡茶,準備茶包並加入常溫水,靜置冰箱數小時,方便又輕鬆,就能有一瓶止渴的冷泡茶,失敗率低,人人可上手,只要茶包的品質好,冷泡也能喝到香醇回甘,是培養喝茶習慣的入門款!

 

冷泡茶小知識
1. 冷泡茶葉喝得到茶香與甘甜,且咖啡因釋出較低,不傷胃也比較不會影響睡眠。
2. 茶葉中含有的兒茶素是很多人想攝取的成分,它對於高血壓及膽固醇有幫助,是現代文明病的剋星呢!
3. 最佳風味飲用時間建議三天內飲用完畢,一方面風味最佳,另一方面也比較不會有變質的問題喔!

 

創意DIY 冷泡茶也可以很有風格

冷泡時間可以依照個人喜好調整,針對不同種類的茶葉也有建議的靜置時間,不妨多加嘗試,找到屬於自己風格的冷泡茶。

除了直接冷泡外,還有許多創意冷泡法,讓夏天不無聊!依照自己喜好加入適量牛奶,濃醇香的冰涼茶拿鐵Get;加入檸檬或梅子,不但新鮮更是消暑解渴;將鳳梨和蘋果切丁加入,酸甜酸甜的水果冷泡茶就能輕鬆完成;還能加入洛神或玫瑰,慵懶午後氣氛的花香冷泡茶華麗登場;甚至讓很多人著迷的奇亞子也可以加入冷泡茶。

 

 

Facebook