喝茶真的可以「油切」嗎?

喝茶真的可以「油切」嗎?

電視廣告也不斷強調吃完大餐後喝杯油切茶,有助降低體脂肪、去油、解膩,但真的有效嗎?茶本身確實含有兒茶素及咖啡因,研究發現能抑制身體某些酵素作用,提高熱量消耗,且兒茶素同時還能提高代謝脂肪的酵素、抑制腸胃的脂肪酶來抑制脂肪吸收。

 
那什麼茶最解油膩、促消化?

有專家表示,烏龍茶」除了含有茶黃素、咖啡因外還含有豐富的茶飢素,功效如同人體的飢餓素,可促進腸胃蠕動、刺激生長激素分泌,具有加速代謝的功能。

 
怎麼喝效果好且不傷身?

市面上雖有許多標榜減脂、油切效果的茶飲,但因為國內外調查都觀察到,瓶裝茶中茶多酚含量都比現泡茶來得低,要想喝到茶的好處,建議還是現泡最好。

知識分享
青心烏龍茶中含有豐富的茶飢素,功效如同人體的飢餓素,是一種胺基酸組成的荷爾蒙,可調控腦中下視丘、
腦下垂體,刺激分泌生長激素及腸胃蠕動,進而提升身體代謝率。喝茶雖有益身體健康,有助頭腦清晰、抗老化,
但也不宜攝取過量,建議一天200至300cc即可。

參考資料 康健雜誌、良醫健康網

Facebook